索 引 号: 320000/2019-00026 内容分类: 建议提案复文
文 号: 苏防复〔2018〕33号 公开日期: 2019-05-13
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开

对省十三届人大一次会议
第1045号建议的答复

发布时间:2019-05-13 17:19浏览次数:

 秦泗花、苏永胜、徐木森、燕素琴代表:

你们提出的关于明确受核电限制影响区域补偿和扶持政策的建议收悉。非常感谢各位代表对地方经济发展的关心和支持,支持地方经济发展是我们共同的责任。经与省住建厅会商,现就相关问题答复如下:

一、关于《江苏省核事故预防和应急管理条例》第十四条第二节规定的问题

《江苏省核事故预防和应急管理条例》(以下简称《条例》)第十四条第二节规定:“省人民政府和核电厂营运单位应当对规划限制区经济社会发展给予补偿和扶持。”其出台的背景是,在制定《条例》的过程中,充分考虑《条例》制定的前瞻性和我省后续第二场址的可能性,应当从法律法规层面给予明确补偿和扶持政策的保障,为此制定了《条例》第十四条第二节。

二、关于受核电限制影响的问题

根据国家《核动力厂环境辐射防护规定》(GB6249-2011)和《江苏省核事故预防和应急管理条例》(2016第50号),对核电站周边的非居住区、规划限制区、10公里范围有人口容量、建设控制及应急疏散等各方面的要求。这些要求客观上对核电站周边的土地使用、经济发展有一定的影响。由于《条例》第十四条第二节没有明确具体的补偿和扶持标准,此事已经引起国家有关部门和省政府的高度重视,前期的调研工作已经展开。2018年4月20日,国家生态环境部核安全局核电司汤搏司长带队专程赴我省就核设施规划限制区管理有关情况进行调研,省环保厅、民防局、住建厅,连云港市政府、环保局、民防局、规划局,连云区政府,江苏核电有限公司等相关单位均出席了研讨会。省人大环资城建委今年的工作要点中也明确,将围绕核事故预防和应急管理的责任落实等情况,组织对《条例》贯彻实施情况进行调研。我们将与有关部门一起,积极推动核电站周边受影响区域的合理补偿政策研究,尽快出台相关政策。

三、江苏核电有限公司助力地方经济发展情况

江苏核电有限公司多年来也本着“共生、共赢、共荣”理念,积极推进与地方融合发展。一是对地方经济发展作出贡献。商运以来,公司对连云港市地方财政贡献累计为44.65亿元,其中上缴教育附加费15727.05万元。2008年至2017年期间,向连云港市海洋与渔业局缴纳海域使用金及补偿金共计3646.77万元。二是深化地企合作。与港口融合发展,为落实港口“一体两翼”布局总体规划,投资约6.69亿元用以实施取水明渠延伸工程。在优化连云经济开发区和板桥工业园区的产业布局过程中全力支持和配合,积极与地方企业开展多元化合作,先后完成跨海大桥、核电厂淡水管线迁移等项目。优先与当地企业开展多种形式合作,近3年签订各类合同总额近20亿。与连云港当地22家企业进行了直供电交易,合计交易电量4.8545亿千瓦时,累计让利3282.37万元。三是积极履行社会责任。支持当地基础设施建设,修建电站周边道路和排洪设施、参建海滨大道、提升改造周边道路等工程,累计投入近10亿元。配合地方打好扶贫攻坚战,扶贫项目资金累计超过600万元。开展各项公益活动,由公司出资陆续与6个乡村和12所中小学校、幼儿园开展共建活动;针对学生群体开展帮扶和激励活动,设立田湾核电春蕾助学金和奖学金;针对需要帮助的群体开展田湾助福公益活动;近三年来共计投入500余万元。在核电建设和运营期间,带动地方就业,近三年来,核电站工程建设及生产运营,年均为地方提供了近7000个就业岗位。

四、省生态环境补偿资金情况

2013年以来省级财政对连云港市生态补偿资金情况。2013年8911万元,2014年13639万元,2015年13382万元,2016年13432万元,2017年9574万元,合计58938万元。

待新的补偿政策出台后,我们将会同有关部门进一步抓好落实,确保《江苏省核事故预防和应急管理条例》的有效实施。

最后,再次感谢各位代表对核应急工作的关心和支持。

 

 

2018年5月25日