当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
与入党初心的“心灵对话”
——省人防办广泛开展重温入党志愿书活动
发布日期:2019-07-23 12:24 浏览次数: 字体:[ ]

今年是中国共产党成立98周年,开展“不忘初心,重温入党志愿书”是主题教育的重要内容,是全体党员牢记职责使命、筑牢理想信念、涵养党员初心的一次党性锤炼。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,省人防办主题教育办公室把每位党员的入党志愿书复印后,制作成精美的入党志愿书纪念册,以支部为单位广泛开展重温入党志愿书活动。

当主题鲜明的入党志愿书纪念册呈现在每一名党员眼前时,大家心潮澎湃,仿佛猛然间又回到了入党之初热血沸腾的时刻,那份积极要求入党的真心,一心只想加入党组织的决心,再一次唤醒了大家内心深处对党的深厚情谊,想起了自己当初对党组织作出的庄严承诺。同时,也进一步激发了大家对“当初为什么加入中国共产党、现在和以后能为党做什么”的初心拷问。

通过重温入党志愿书,回忆当初的誓言和梦想,大家感到,这不只是一次教育形式的深化,更是一次与入党初心的“心灵对话“。一位入党三十多年的老党员深情地说:这是我与党的心灵之约,她将永远激励我在党旗的指引下,沿着实现中国梦的金色大道奋勇前行。

 

          (江苏省人防办主题教育领导小组办公室)