当前位置:
首页
> 人防动态 > 新闻头条
省人防办举行学习赵亚夫先进事迹报告会
发布日期:2019-07-25 09:41 浏览次数: 字体:[ ]


为推进主题教育深入开展,根据省委提出的“三学”活动要求,7月23日下午,省人防办以视频会议方式在全省人防系统组织赵亚夫先进事迹报告会,邀请“全国道德楷模”赵亚夫同志作现场报告。

赵亚夫同志在平凡的岗位,心系百姓群众,做出了不平凡的大事业、大作为。他58年如一日,扎根农业战线,专注农业科技,始终把农民利益放在第一位,坚持做给农民看、带着农民干、帮助农民销、实现农民富,做到“把论文写在大地上、把成果留在农民家”。他积极探索现代农业发展之路,为提高农业生产经营水平、带领农民致富、改变农村面貌作出了重要贡献。

赵亚夫的先进事迹使大家受到一次“思想政治洗礼”,折射出一名共产党员难能可贵的精神力量!赵亚夫同志58年来,坚持以民为本,在解决群众最关心、最直接的问题上,真正做到心系群众、服务群众,以实际行动践行党的全心全意为人民服务的根本宗旨,展现了一名基层党员干部无私奉献的崇高精神境界。

办党组书记、主任戴跃强在报告会结束时要求全省人防系统的党员干部向赵亚夫同志学习,学习他扎根农村、心系农民的为民情怀,把坚定理想信念作为共产党人安身立命的根本,把服务人民群众作为党员干部的自觉追求;学习他勇于创新、科技兴农的进取精神,始终保持敢为人先、勇攀高峰的激情和勇气;学习他兢兢业业、不懈奋斗的人生追求,大兴求真务实、苦干实干之风,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

戴跃强要求,全省人防系统所有党员干部要积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,发扬奉献精神,献身江苏人防事业,努力奋斗,创新工作,真正践行主题教育提出的“干事创业有担当”的目标,为推动江苏人防高质量发展做出自己应有的贡献。

省人防办机关和直属单位全体党员干部、全省13个设区市人防办机关党员干部共200多人通过视频会议系统收听收看了报告会。




 

  (江苏省人防办主题教育小组办公室)