当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
初心永存,奋斗不息
——省人防办定额站结合本职工作上好主题教育党课
发布日期:2019-07-30 15:48 浏览次数: 字体:[ ]


按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,7月22日上午,省人防办标准定额站党支部李治国书记在五楼会议室,为全体党员干部讲专题党课《初心永存,奋斗不息》。李治国书记从共产党98年艰苦奋斗的辉煌历程出发,以“苦难铸就辉煌、遗忘终遭厄难、奋斗照亮未来”三个角度,结合定额站本职工作,围绕党性修养和理想信念讲了一堂生动而深刻的党课。

苦难铸就辉煌。建党98年以来,从南湖上的一艘木船开始,无数的革命先辈抱此初心用汗水、鲜血、甚至生命践行了初心诺言。中国共产党是当今世界上经历磨难最多、作出牺牲最大、优胜劣汰最高的无产阶级政党。中国革命和建设所取得的巨大成就,无不昭示,没有共产党,就没有新中国,没有坚定的理想信念,就不可能战胜任何艰难险阻。

遗忘终遭厄难。遗忘了初心就是丢失了“信念之钙”,会让你佝偻着腰苟且的活着。太多的教训鲜血淋漓,薄熙来、王立军邀约民心、欺下瞒上,最终锒铛入狱;孙政才阳奉阴违背离群众,受到党纪国法的制裁;周永康、令计划身居高位而专营权术、谋取私利,到头来作茧自缚。不论身居何位,官居何职,只要背离群众,丢失初心,我们党都有决心肃清一切害群之马,还群众一个公道。

奋斗照亮未来。一是要有信仰,革命烈士面对牺牲时并非无顾虑不害怕,是坚定的信仰让他们忘却了什么是疼痛,我们要时刻明白一名党员应肩负的责任,坚定理想信念,永葆共产党人政治本色。二是要守得住,物欲横流时,利欲总会撩动人心,作为共产党员要有敬畏之心和底线原则,学会抵御诱惑,树立一名党员应有的价值观,规范自己的行为。三是要耐得住,理想的道路上总是孤独而荆棘的,从成为一名共产党员开始就要明白走的是什么路,越是不平凡的路越要耐得住寂寞、孤独,学会与理想为伴。四是要谋事业,要树立为人防建功立业的思想,定额站就是要在国家人防办和省人防办的坚强领导下,围绕标准定额编制和造价咨询管理,切实服务服从江苏人防高质量发展大局。党员的身份是特殊的,群众的眼睛是雪亮的,只有不忘初心,全心全意为人民服务,才对得起党员的身份,成为一名堂堂正正挺得起脊梁的中国共产党党员。

分享到