当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
慰 问 信
发布日期:2019-07-30 15:54 浏览次数: 字体:[ ]

机关和直属单位转业、复员、退伍军人和军属同志们:

值此中国人民解放军建军92周年之际,谨向你们致以节日的祝贺和诚挚的慰问!

中国人民解放军是中国共产党缔造和领导的人民军队,是新时代实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。92年来,人民军队历经硝烟战火,一路披荆斩棘,取得一个又一个辉煌胜利,为党和人民建立了伟大的历史功勋。人民军队从胜利走向胜利,彰显了中国共产党的伟大力量,彰显了理想信念的伟大力量,彰显了改革创新的伟大力量,彰显了战斗精神的伟大力量,彰显了革命纪律的伟大力量,彰显了军民团结的伟大力量。

昨天,你们响应党和国家的号召,入伍参军,保家为国,为军队建设和国防事业作出了积极贡献。今天,你们转业不转志,退伍不褪色,继续发扬人民军队的光荣传统和优良作风,立足岗位、奋发有为,为江苏人防的建设和发展发挥了重要作用。

当前,我办在江苏省委、省政府、省军区坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对江苏重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实第七次全国人民防空会议部署要求,坚定不移加强党的领导和党的建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面提升履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务能力。坚持稳中求进和高质量发展目标,加快转变人民防空发展方式,以人防备战能力建设为核心,以深化人防改革创新为动力,以现代信息技术为重要支撑,补齐短板,破解难点,切实推动人民防空高质量发展。

让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,继续保持和发扬在部队养成的优良作风,同全办广大干部职工一道,以更加振奋的精神、更加严谨的态度,全力以赴做好各项工作,不断开创江苏人防高质量发展崭新局面,共同谱写“强富美高”新江苏美好新篇,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

祝同志们节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!   

 

 

江苏省人民防空办公室

2019年7月29日