当前位置:
首页
> 人防动态 > 新闻头条
省人防办召开全省人防系统专项治理工作推进会
发布日期:2019-08-21 16:47 浏览次数: 字体:[ ]

8月20日下午,根据省政府领导要求,省人防办召开全省人防系统专项治理工作推进会。会上,省人防办党组书记、主任戴跃强传达了习近平总书记重要批示精神和中央、省领导对人防专项治理工作新要求,通报了专项治理工作进展情况,部署了下一阶段工作目标任务。省政府副秘书长杨勇参加会议并讲话。

杨勇指出,对人防系统腐败问题专项治理,习近平总书记有重要批示,中央和省纪委监委有专门部署和明确要求,我们一定要本着对党对人民对事业高度负责的态度,克服困难,扎实工作,努力完成任务,向党和人民交上一份满意的答卷。

对推进专项治理工作开展,杨勇提出三点要求。一是思想上要真正重视起来。认清当前形势、任务和要求,直面问题、不讲条件,一抓到底、抓出实效,力戒形式主义和官僚主义。二是要盯住违规减免缓人防费这个关键问题。各级政府要牵头负责,对各类违规减免缓人防费项目都要追缴。发现严重违法的,要移交纪委严肃问责。对违反上位法的地方性文件和通知要全面清理并废止,网上公示。及时统计上报追缴进展情况。三是要加强组织协调。省人防办要重点抓好制度建设和信息平台建设,设区市要重点抓好整改,完成追缴任务。对各地好的做法,要进行推广;对工作不力的典型,要通报曝光。请省纪委监委和各级纪委监委加大监督的力度。

会议采用视频形式,省政府领导,省纪委监委有关负责同志,省人防办领导和机关处、直属单位负责同志,省纪委监委派驻省发改委纪检监察组负责同志在省人防办主会场参加会议。各设区市分管副市长,设区市人防办(住建局)主要负责同志,纪委监委派驻人防办(住建局)纪检监察组负责同志在各市人防办分会场参加会议。

省人防办副主任沈斌主持会议。






 

                          (省人防办综合处)