当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
省人防工程质量监督培训暨工作研讨会圆满结束
发布日期:2019-08-27 16:37 浏览次数: 字体:[ ]

8月20日至22日,省人防办在扬州举办了2019年度人防工程质量监督培训暨工作研讨会。省人防办副主任沈斌出席研讨会并讲话。扬州市住建局(人防办)领导陶伯龙、侯载铭参加了开班式与研讨会。

培训研讨的主要任务是适应高质量发展与机构改革新要求,统一思想凝心聚力,深入学习贯彻有关新的政策,探寻质量监督工作新的特点规律,强化监管队伍使命意识和业务素质,为基层单位培养一批业务骨干,促进我省人防工程质量监督事业发展。

本次培训分业务学习和工作研讨两个阶段进行。全省人防市县两级主管部门相关人员、各市人防质监机构业务骨干150多人参加培训。

业务学习阶段,邀请国家人防工程质监站、陆军工程大学等业界资深专家及教授进行辅导,完成了人防工程防护基础知识、战时通风和防化设备质监要点及工程现场质监重点学习;工程管理处还就人防工程标识及平战转换等管理规定进行了解读。

工作研讨会上,南京、常州、南通、镇江、宿迁5个设区市人防质监机构代表作了重点发言,他们从加强质量指导服务、业务能力建设,以及对设计、施工、检测参建责任主体的行为监管各个不同的侧面,介绍了工作经验,提出了意见建议。

沈斌在听取代表发言的基础上,就做好质量监督工作发表了讲话。他着重分析了全省人防建设新的形势,重点介绍了省人防办推进高质量发展的指导理念与新政措施,针对下步质量监督工作提出了“六条要求”。

沈斌强调指出,全省各级人防质监机构要坚持以习近平总书记对人民防空工作的重要指示为指导,提高政治站位,牢固树立国家总体安全观,充分认识人民防空工作的重要性,把握高质量发展的机遇和挑战,扭住主责主业,发挥主动性创造性,正视行政职能转变、机构改革等新情况,调整工作思路,增强发展定力,发扬全省上下“一盘棋”精神,有序推进监管改革创新,完善监管体系建设,大力提高队伍素质、监管质量和工作效能,切实担当起人防工程质量卫士的神圣使命。

培训结束时,省人防质监站负责人孙秀才作了培训总结。他着重从业务指导角度,全面回顾了近年来全省人防质监工作开展情况,提醒当前注意解决的问题,明确了今后业务指导的基本思路和完成今年度工作任务的基本要求。




  (省人防工程质量监督站 )

 

分享到