当前位置:
首页
> 人防动态 > 新闻头条
省核应急委员会第十一次全体会议在宁召开
发布日期:2019-08-27 16:32 浏览次数: 字体:[ ]

8月23日上午,江苏省核应急委员会第十一次全体会议在南京召开。会议的主要任务是学习贯彻国家核应急协调委六届一次全体(扩大)会议精神,总结省核应急工作主要成绩,分析形势,部署下一步核应急任务,努力推进我省核应急准备高质量发展。省核应急委员会主任、副主任、委员,以及各成员单位联络员共70余人参会。

会上,省核应急委员会副主任、省政府副秘书长杨勇传达了国家核应急协调委员会六届一次全体(扩大)会议精神,省核应急办公室主任、省人民防空办公室主任戴跃强作了工作报告,省核应急委员会主任、副省长费高云作了讲话。会议还观看了纪念江苏省核应急工作20周年纪实片,听取了田湾核电站安全生产及在建机组建设情况介绍、部分省核应急委员会成员单位领导发言。

费高云副省长在讲话中充分肯定了近年来我省核应急工作在核电建设、基础建设、能力建设等方面取得的显著成绩,围绕推进核应急准备高质量发展强调了三点意见:一是要提高政治站位,深化认识,切实增强做好核应急工作的使命感和责任感。强调要认真学习习近平总书记的重要指示批示精神,始终在思想上高度重视,坚持底线思维,确保各项准备有备无患、万无一失。二是要坚持实战为要,强基固本,进一步提升我省核应急能力。强调要始终以实战为标准,着力抓好优化预案程序、健全基础设施、打造专业队伍、坚持军民融合等工作。三是要加强组织领导,常备不懈,推动全省核应急工作高质量发展。强调要严格落实主体责任、切实加强统筹协调、深入开展宣传教育、持续锤炼工作作风,不断推动我省核应急工作总体水平与能力进一步提升。

戴跃强作工作报告,从五个方面总结省核应急委第十次会议以来的工作成效:一是依法治核理念不断深化;二是应急响应能力稳步提升;三是基础设施建设日益完善;完善核应急指挥中心功能;四是宣传培训工作扎实有效;五是应急值守制度严格规范。明确了下一阶段核应急工作重点抓好6个方面工作: 一是认真贯彻落实国家核应急协调委会议精神;二是及时编制修订核应急预案;三是加强应急救援力量建设;四是高标准完成田湾核电站5、6号机组装料前场内外联合演习;五是扎实抓好宣传培训工作;六是严格核应急工作制度落实。





 

          (省人防办核应急管理处)