当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
省人防办召开人防系统腐败问题专项治理工作情况通报会
发布日期:2019-09-20 16:02 浏览次数: 字体:[ ]

9月17日,江苏省人防办召开关于全省人防系统专项治理工作情况通报会,省人防办党组成员、副主任沈斌首先通报了近期全省人防系统腐败问题专项治理工作进展情况。会上,无锡市、徐州市、扬州市人防办介绍人防专项治理工作好的做法和经验。省人防办党组书记、主任戴跃强对下一阶段全省人防专项治理工作进行了部署和要求。他指出,专项治理工作必须摁住关键节点:一是抓好制度建设,形成靠制度管人管事的长效机制;二是建立信息化实时监管平台;三是纠正违规行为。专项治理工作必须将压力传导到位,要找到切合实际的方法手段,并且借助各级纪委和派驻纪检监察组的支持。发挥好财政、发改、司法、经信部门在违规易地建设费追缴工作中的作用。戴跃强指出,人防系统腐败问题专项治理工作是政治任务,也是系统工程,全省上下要共同努力,力争圆满完成这项工作。本次会议采取视频会议形式,各设区市人防办设分会场,省人防办领导和机关、直属单位负责同志,各设区市人防办负责人和县(市、区)人防办领导共200多人参加会议。省驻发改委纪检监察组负责同志到会指导。

 (省人防办机关党委)