当前位置:
首页
> 人防动态 > 新闻头条
省人防办召开“不忘初心担使命 新闻媒体看人防” 启动仪式暨“9•18”全省防空警报试鸣新闻发布会
发布日期:2019-09-04 09:30 浏览次数: 字体:[ ]

9月3日是中国抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日,在这个具有特殊意义的日子里,省人防办邀请新华网、人民网、中国新闻网、国际在线、新华日报、扬子晚报、江苏新闻广播、现代快报、江苏法制报、中国江苏网、荔枝网、新浪江苏、腾讯大苏网、交汇点新闻客户端、新华报业网、扬眼客户端等新闻媒体走进人防,组织召开“不忘初心担使命 新闻媒体看人防”启动仪式暨“9·18”全省防空警报试鸣新闻发布会。



新华日报社副社长、新华报业传媒集团副总经理庄传伟到会并致辞,省人防办党组书记、主任戴跃强出席会议并讲话,会议由省人防办副主任彭万清主持。省人防办机关及直属单位相关人员和新闻媒体记者参加了发布会。



会议首先组织大家一起观看了视频专题片《铸就坚不可摧的护民之盾——江苏人防建设发展巡礼》。新华日报社副社长、新华报业传媒集团副总经理庄传伟致辞后,和省人防办党组书记、主任戴跃强共同按下了“新闻媒体看人防”仪式启动球。



会上,省人防办指挥和信息化处负责同志就即将到来的“9·18”全省防空警报统一试鸣部署情况作了详细介绍说明。各新闻媒体记者分别就人民群众关心的“9.18防空警报试鸣规模、人防工程的防护作用、人防工程的产权、人防停车位的租用、人防高质量发展和人防核心能力建设”等问题进行了提问和专题采访,省人防办领导及相关业务处室的同志分别作了详实答复。







最后,省人防办党组书记、主任戴跃强就严密组织好此次新闻媒体看人防活动作了讲话。他指出:在抗战胜利纪念日,“9·18”即将来临之际,人防办组织召开“不忘初心担使命,新闻媒体看人防”暨“9·18”全省防空警报统一试鸣活动,目的是为了铭记历史,激发爱国主义热情。同时,通过新闻媒体看人防活动,让群众更多的了解人防、关注人防,将江苏人防风采全方位地展现在公众面前。



戴主任强调:人民防空使命光荣,责任重大。各级人防部门一定要以此次新闻媒体看人防活动为契机,讲好江苏人防故事,传播江苏人防好声音,弘扬正能量,激发新动能。以全媒体的形式,多样化的载体,整合资源,展示人防工作,彰显人防价值,进一步增强社会公众的国防观念和人防意识,营造全社会知晓人防、支持人防、用好人防、保护人防的良好氛围,让广大百姓共同分享人防高质量发展的成果。


(省人防办宣传教育处)