当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
省人防办党组巡察组对791工程管理处党支部进行巡察
发布日期:2019-09-05 15:52 浏览次数: 字体:[ ]

9月2日,省人防办党组巡察组召开巡察工作动员会,展开对791工程管理处党支部的巡察工作。办党组成员、副主任、巡察组组长沈斌作动员讲话,省纪委省监委派驻省发改委纪检监察组副组长姜敖荣到会指导,791工程管理处全体人员和退休干部代表以及巡察组成员参加动员会。



沈斌在讲话中指出,开展巡察工作是省委巡视工作的重要补充,是推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是深化党风廉政建设和干部作风建设的有力举措。是全面落实上级决策部署所需,是推动高质量发展使命任务所需。 

要充分认清开展巡察工作的重要意义,正确认识巡察工作是全面从严治党形势所需,要准确把握巡察工作总体要求,重点突出政治巡察,把巡察当作是一次实实在在的“政治体检”,聚焦是否严格落实全面从严治党“两个责任”,是否存在违反中央八项规定精神现象,是否严格执行上级决策部署、扎实推进重点工作,是否在敏感领域有利益冲突或存在利益输送行为等问题。

要认真查找问题和不足,做到目标清晰、有的放矢、精准发力;要广泛了解、精准分析、深刻解剖,做到点面结合、举一反三,同时深入分析产生问题的原因,提出针对性强的整改要求和整改措施;要深化成果运用,坚持边巡察、边整改,把整改问题贯彻始终,建立整改问题清单、任务清单和责任清单,做到立行立改、即知即改。被巡察党组织要积极配合巡察组完成好任务,畅通信息渠道,如实反映情况,及时提供资料,全面保障好巡察工作顺利开展。

会上,791工程管理处党支部负责同志代表支部作表态发言,表示将切实提高政治站位,增强政治意识,积极配合巡察工作,并以本次巡察为契机,全面加强和按要求落实好党支部工作。

 

(791工程管理处    王海云)