当前位置:
首页
> 人防动态 > 新闻头条
深入基层“问诊把脉” 聚焦发展“传经送宝”
——省人防办主任戴跃强率工作组到苏州考核调研工作
发布日期:2020-01-03 10:52 浏览次数: 字体:[ ]

2019年 12月26日至27日,省人防办主任戴跃强率工作组来苏州考核调研。

戴主任一行听取了市人防办主任陈正峰的情况汇报,参观了图片展,查阅了工作台账,观看了《铸强“护民之盾”》录像片,并实地察看了市人防基本指挥所、地铁三号线滨河路人防工程和刚装备不久的低空预警雷达系统。期间,戴主任一行还深入张家港市市直机关疏散基地、人防宣教体验馆、张高中人防工程,进行考察调研,深入了解苏州人防全面建设情况。

戴主任对苏州人防工作给予了充分肯定。他指出,苏州人防始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“强富美高”新江苏先行军排头兵抓建设谋发展,站位高、勇担当,思考深、工作实,有创新、成效好。尤其是创新实践的“六个人防”(铸魂人防、备战人防、智慧人防、融合人防、法治人防、创新人防)发展模式,贯彻了新发展理念,涵盖了人防建设方方面面,切合实际、很有成效。探索形成的“四个融入”(融入国家发展“大战略”、融入经济社会“大格局”、融入城市建设“大体系”、融入民生实事“大项目”)做法,将人防工作深度融入经济社会发展体系,走出了一条融合开放式的发展路子。

戴主任对苏州人防发展寄予厚望,提了六点要求:一是把准发展定位。要与苏州经济社会发展水平相适应,牢固树立勇当高质量发展先行军排头兵的发展定位。二是坚持问题导向。要站在全国高度,探索谋划如何率先突破人防发展中的全国性难题。三是融入住建系统。要进一步加大行业指导力度,引导县级市(区)人防部门拓宽建设思路,充分借助住建系统资源雄厚、体系完善的优势,切实用好住建这个大平台。四是深化专项治理。要持续抓好巩固深化专项治理工作,特别是要结合贯彻十九届四中全会精神,进一步完善人防制度机制,不断推进人防治理体系和治理能力现代化。五是夯实安全根基。要高度重视抓好安全生产工作,确保人防系统安全稳定、人防发展行稳致远。六是注重创新发展。要注重总结经验,推动点上开花、面上结果,切实体现苏州人防的创新性和开拓性。

 







                    (苏州市人防办)