当前位置:
首页
> 人防动态 > 新闻头条
面对疫情,江苏人防多措并举加强防范
发布日期:2020-01-30 08:59 浏览次数: 字体:[ ]

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,江苏省人防办深入贯彻党中央、国务院关于加强疫情防控的决策部署,认真落实省委、省政府关于启动省突发公共卫生事件一级响应的工作要求,全面做好应对新型肺炎疫情各项工作,采取多项措施确保防控工作扎实有效。

加强组织,完善预案。及时下发《省人防办关于落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控措施紧急通知》,完善应急预案,确保遇有情况能立即响应。健全完善组织领导机构,成立疫情防控工作领导小组。从严从紧落实防控责任,加强值班值守,将疫情防控内容纳入值班值守职责。加强摸底排查,做好对干部职工健康动态监测。全面落实疫情防控要求,加强组织保障。

迅速部署,强化指导。及时转发省级机关工委《关于动员党员干部做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,倡导人防干部职工在加强自身保护的同时,带头积极参与防控。针对寒假期间省民防教育体验馆预约团队较多的实际,前期定时做好清洁消毒工作,根据疫情发展及时发布闭馆通知,第一时间通知所有前期预约团队取消参观,并耐心做好沟通解释工作。

持续推进,全力防控。及时下发《关于做好人防办机关疫情防控工作的通知》,提出了7项具体防范举措,确保责任落实横向到边、纵向到底,不留死角。加大宣传,体现担当。春节期间,利用微信公众号广泛宣传防疫抗疫知识,发布权威信息,听取专家解读,缓解焦虑,科学应对,充分展现江苏人防的社会担当。

有爱不惧风来急,风雨过后是晴天。我们坚信,只要全国人民站在一起坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能够打赢这场疫情防控的阻击战!