当前位置:
首页
> 人防动态 > 新闻头条
省人防办党组理论学习中心组传达学习省委十三届七次全会精神
发布日期:2020-01-06 17:19 浏览次数: 字体:[ ]

1月3日上午,省人防办党组理论学习中心组召开学习会,传达学习省委十三届七次全会精神,党组书记、主任戴跃强主持会议,办领导,各处、各直属单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了中央经济工作会议精神,认真学习了娄勤俭书记和吴政隆省长在省委全会上的讲话。会议指出,省委十三届七次全会是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神、习近平总书记视察江苏五周年的特殊节点、展望开启新篇章的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记对江苏工作重要讲话指示精神贯穿始终,回顾总结了“强富美高”新江苏建设五年实践,研究部署明年重点工作,对贯彻落实十九届四中全会精神、推动省域治理体系和治理能力现代化作出系统安排,对高水平全面建成小康社会、谱写“强富美高”新江苏建设具有十分重要的意义,也为我们收好尾起好步和谋划新年度的工作提供了路径依据。

会议还结合省人防办春节前后的一些重点工作任务,每位办领导就分管领域的工作谈了计划打算,提出了明确具体的要求。戴跃强在会议结束时强调,一是要加强学习。要把学习贯彻省委十三届七次全会精神,作为当前一项重要任务,以更高标准、更新思路、更实举措,推动在学习贯彻省委十三届七次全会精神上走在前列,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,进一步增强学习的政治自觉和行动自觉,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要扎实收好尾。离春节还有三周的时间,各项工作任务要稳步推进,对设区市的考核和机关的考核要抓紧进行;慰问老干部工作,也要细心安排好;安全生产一刻也不能放松,要常抓不懈,确保2019全年的工作收好尾。三是要科学谋划新年度工作。各处、直属单位要在做好去年工作的基础上,深入总结工作得失,分析执行情况,不断完善全省人民防空高质量发展的制度体系,认真谋划好2020年及今后一个时期的重点工作,进一步提高人民防空治理体系和治理能力现代化水平,为开创人民防空高质量发展新局面,为建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

          (省人防办机关党委  王志明)