当前位置:
首页
> 人防动态 > 市县动态
扬州市人防办召开人防工程建设领域
安全生产专题讲座
发布日期:2020-10-10 16:02 浏览次数: 字体:[ ]

9月30日,国庆、中秋双节前夕,扬州市人防办副主任侯载铭以“强化安全生产责任担当”为主题,开展人防工程建设领域安全生产专题讲座。扬州市人防办防护建设处、邗江区、广陵区、开发区人防工程审批负责人、人防工程设计、监理、检测单位以及防护设备生产企业负责人共30多人参加了授课。

侯载铭副主任传达了习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示精神,通报了市内外安全生产形势。并结合典型案例,分析了安全生产的特点及规律,尤其是结合人防工程建设领域安全生产工作的特点,围绕如何强化建设单位首要责任、防护设备生产企业主体责任、监理单位监管责任等方面作了深入的阐释,对设计单位、检测单位落实安全生产责任提出了具体要求,参会人员安全生产责任意识得到进一步提升。


 

(扬州市人防办)