当前位置:
首页
> 人防动态 > 市县动态
南通市人防办在启东召开南通市创新人防工程质量监管模式试点动员会
发布日期:2020-10-16 10:45 浏览次数: 字体:[ ]

为适应机构改革人防部门与住建部门合署,落实人防工程质量监督工作,切实履行质量监管职能,根据省人防办对南通开展创新县(市)区人防工程质量监管模式试点工作请示的批复,2020年9月30日,市人防办在启东市组织召开了南通市创新人防工程质量监管模式试点动员会,对规范人防工程质量监督工作进行动员部署。

会议首先由启东市领导致词,随后启东市住建局朱海荣局长从完善联动机制、安全生产、加强监管等几个方面介绍了启东经验。接着,针对《关于进一步加强和规范结建式人防工程质量监督管理工作的通知》文件,市人防质监站王晨站长从《通知》出台的背景、目的、依据和内容四个方面进行详细解读。

会上,海门区住建局沈炳良书记代表各县(市)区住建局进行了表态发言。接着,市住建局朱小成副调研员讲话,朱小成对人防与住建合署后规范人防工程质量监督工作,从确立职能意识、协同意识、服务意识等三个方面提出了具体要求。


省人防质监站张光明站长代表省人防办明确要求,他对我市人防工程质量监督工作取得的成绩给予了充分肯定,对下一步如何进一步规范县(市)区人防质监工作提出了要求。

最后,市人防办朱桂华主任对各县(市)区进行了动员部署。朱桂华指出,一是要精心组织谋划,积极稳步推进;二是要明确职责使命,依法履职尽责;三是要精心组织推进,规范质监模式。朱桂华强调人防工程质量监管工作责任重大,省级试点既感光荣,也是重任在肩,各单位必须抓紧组织推进实施,及时解决试点过程中遇到的困难和问题,总结提炼经验,高标准、高质量完成全省人防工程质量监管试点工作,为全市“决战过万亿、夺取双胜利”体现人防担当、贡献人防力量。

通过此次动员部署会,各县(市)区对进一步加强人防工程质量监管工作明确了方向。下一步,市人防办将在认真履行监管职能的基础上总结经验,并对相关从业单位和人员开展培训,力争早日将成果向省人防办汇报展示,并在全省获得推广,为建设“强富美高”新江苏贡献人防力量。

(南通市人防办)