当前位置:
首页
> 人防动态 > 市县动态
常州市人防办参加党建引领长三角部分城市一体化人防指挥通信高质量发展活动
发布日期:2020-10-16 10:50 浏览次数: 字体:[ ]

应上海市民防办的邀请,常州市住建局(人防办),带武进区住建局(人防办)参加了由上海市民防信息保障中心主办的《党建引领长三角部分城市一体化人防指挥通信高质量发展活动》。本次活动参加的单位有上海市民防指挥信息保障中心、上海市青浦区民防办、江苏省常州市住建局(人防办)、南通市人防办、浙江省嘉兴市人防办、安徽省马鞍山市人防办等三省一市人防办等单位。

本次活动以习近平总书记关于长三 角一体化发展的重要讲话精神为行动指南,牢固树立“一体化”意识和“一盘棋”思想,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,围绕党建引领长三角一体化人防指挥通信保障工作,以提升党组织“堡垒指数”和党员“先锋指数”为基础,采用了座谈交流、参观体验、入党宣誓、现场教学等学习形式,不断增强了各单位党员的时代感、责任感、使命感,激发为长三角人防高质量一体化发展的新动能。

会议期间参加单位负责人同时签订了《党建引领长三角部分城市一体化人防指挥通信保障意向书》。各单位就人防指挥所管理、长三角联网建设构想、卫星通联方案等问题进行了深入交流。

(常州市人防办)