当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
戴跃强与电信江苏公司、华为江苏公司领导座谈交流
发布日期:2020-10-30 17:21 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步理清“十四五”人防信息化发展需求,推进数字人防建设,省人防办党组书记、主任戴跃强于10月23日、27日分别与来访的电信江苏公司陈国忠副总经理、华为江苏公司张春雷总经理一行进行了座谈交流。

戴跃强代表省人防办对来访团队表示欢迎,并简要介绍了江苏人防发展情况。

陈国忠介绍了电信江苏公司总体运行情况、5G建设和未来发展以及5G在人防项目中的场景应用。在听取省人防办领导对信息化建设方面的需求后,双方就新形势下,如何充分利用当下的热门技术和信息化手段,更好地创新、服务高速发展的江苏人防事业进行了深入交流。

张春雷介绍了华为公司全球及江苏最新经营、应对美国制裁在国内的业务布局、特别是在江苏的布局等情况。华为人防行业解决方案专家还展示了华为智慧人防解决方案,分享了国内兄弟省市智慧人防规划、建设成果。随后,双方就数字人防建设细节问题进行了深入的讨论和交流。

戴跃强表示,电信江苏公司、华为公司取得的成绩令人鼓舞,值得学习。当前,信息主导、体系支撑为人防创新发展提出了新的要求,人防信息化要坚持任务牵引、分步推进、模块化建设,双方在人防训练、指挥所建设、平战转换、疏散隐蔽、人防工程全生命周期管理、警报器建设等方面有广阔合作空间,希望双方进一步加强合作和交流。

省人防办副主任杨建国和相关处室负责同志参加座谈。

                       (省人防办综合处)