当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
省人防办举办全省人防财务审计业务培训班
发布日期:2020-10-30 17:26 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提高全省人防系统财务审计人员的能力素质,10月26日至29日,省人防办在南京举办全省人防财务审计业务培训班,各设区市、县(市、区)人防办财务审计部门负责人及财务审计人员、省办直属事业单位财会人员共计60余人参加培训。

省人防办党组成员、副主任沈斌作培训总结讲话。他指出,省办克服疫情防控种种困难,举办全系统财务审计业务培训班,目的是使大家了解国家最新的财政政策,熟悉人防财务审计法规制度,进一步提高财务审计干部业务素质,强化履职尽责工作能力,促进全省人防财务审计工作正规化建设。

沈斌就做好财务工作提出以下要求,一是要强化政治意识。财务审计人员要从讲政治的高度认真对待财务管理工作,增强政治敏锐性和鉴别力,面对重大原则问题,立场坚定,旗帜鲜明。二是要强化学习意识。财务审计干部要加强学习,不断更新知识结构,以更高的水平,更强的能力,积极适应国家财政政策体制改革的需要。三是要强化责任意识。财务审计人员要增强责任意识,强化责任担当,牢固树立“责任比能力更重要,敬业比水平更重要”的工作信念,把思想集中到履职尽责上来。四是要强化法纪意识。牢固树立正确法纪观念,带头遵守国家的各项法令和单位的财经纪律,做一名合格的财务审计干部。

    培训内容紧扣《预算绩效管理》《政府审计难点与热点》《新时期的财政政策》《行政事业单位风险管理与内部控制》《行政事业单位国有资产管理》等课程讲解,具有很强的针对性、实用性、指导性和可操作性。

 





                        文/图 财务审计处  高炜