当前位置:
首页
> 人防动态 > 市县动态
南京市溧水区新区小学开展防空防灾应急疏散演练活动
发布日期:2020-11-19 15:14 浏览次数: 字体:[ ]

11月6日,南京市溧水区人防办联合永阳街道、区应急局、区红十字会、区消防大队等多家单位在新区小学开展了防空防灾应急疏散演练活动。

当警报声一响起,各班学生在老师的引导下有序从教学楼里向外疏散。警报解除后,消防大队和红十字会工作人员分别向学生们讲解了灾害发生时,应当如何自救,如何对受伤人员进行紧急救护。演练结束后,区人防办工作人员在校园开展人防知识宣讲,并向同学们发放了人防宣传册和宣传品。

通过此次活动,全校师生提高了安全意识,掌握了应急避险的正确方法和逃生路径。

区人防办将继续在全区中小学开展安全教育主题宣讲和演练活动,进一步普及校园安全知识,有效增强学校师生的安全防范意识和面对突发事件的应变能力,为校园安全保驾护航。

 

(南京市人防办)