省人防办举行学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲报告会
发布日期:2020-12-16 09:40 浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,12月15日,省人防办举行学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲报告会,邀请省委宣讲团成员、省政府研究室主任郑焱同志作辅导报告。省人防办党组书记、主任戴跃强主持会议,办机关、直属单位全体人员参加会议。

郑焱主任以“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为题,从我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征、“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、构建新发展格局的战略构想和重要着力点、奋力书写“争当表率、争做示范、走在前列”的时代答卷四个方面,深入系统解读了党的十九届五中全会的丰富内涵和重大意义。

戴跃强在报告会结束时就办机关和直属单位进一步深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神提出四点要求:

一要提高政治站位。把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为省人防办当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来,进一步增强学习的政治自觉和行动自觉。

二要抓好学习全覆盖。坚持集体学习和个人自学相结合,采取中心组学习、党支部学习会、集中研讨等多种形式,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,吃透精神实质,把握核心要义。办党组理论学习中心组要发挥示范带动作用,领导干部要发挥领学促学作用,基层党支部要结合“三会一课”搞好学习交流,每名党员都要联系思想和工作实际,谈认识体会、谈收获打算。

三要广泛进行宣传。用好人防门户网站、微信公众号及江苏人防杂志、宣传走廊、办公楼电子屏、党员之家等宣传阵地和载体,开展形式多样的主题宣传活动,使全会精神深入人心,形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

四要指导工作落实。找准人防工作的结合点、切入点和着力点、落脚点,把全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神贯穿到人防工作全过程,把学习成效转化为推动高质量发展的生动实践,科学谋划好江苏人防“十四五”发展规划,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的新使命新任务, 坚定不移沿着习总书记指引的方向奋勇前进,不断推动江苏人防高质量发展。

(省人防办机关党委)