南京市浦口区江浦白马绿地人防工程固定避难场所顺利通过验收
发布日期:2020-12-29 11:14 浏览次数: 字体:[ ]

12月24日下午,浦口区人防办组织江浦白马绿地人防工程固定避难场所进行竣工验收,市建委科研处、验收专家组、设计、监理、施工等单位负责人参加了验收。

该项目是全区第一个利用人防工程修建的固定避难场所,是浦口区2020年重点城乡建设项目。建成后,在灾时能有效为白马社区及周边提供生活保障及集中救援。专家组现场查看了应急避难场所的布局和设施、检验了应急设备转换效果,听取了建设、设计、监理和施工单位情况汇报。经充分的质询和讨论,一致认为该工程系统功能完善、要素齐全、配置合理,符合设计及规范要求,同意通过验收。

下一步,浦口区人防办将按照应急避难转换方案进行演练,充分利用人防工程兼做城市应急避难场所的优势,确保灾时能迅速避难,更好地保护人民群众的生命财产安全。

(南京市人防办)