当前位置:
首页
> 人防动态 > 新闻头条
省人防办召开党组会暨应对疫情工作领导小组会议
对疫情防控工作进行再研究再部署再动员
发布日期:2020-02-01 16:32 浏览次数: 字体:[ ]

1月31日下午,省人防办党组书记、主任戴跃强主持召开党组会暨省人防办应对疫情工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神和省委娄勤俭书记、省政府吴政隆省长批示,传达省政府电视电话会议精神,以及《中共江苏省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神 切实加强党的领导 坚决打赢疫情阻击战的通知》,听取了全办干部职工健康情况、外出情况及分类措施建议、应对疫情防控准备工作汇报,研究了应对疫情防控处置应急预案。

会议强调,当前疫情防控形势严峻复杂,抗击疫情正处在十分关键时期。省人防办要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的任务,统一领导、统一指挥、统一行动,做好充分准备,以更严的要求、更实的作风、更科学有效的措施,深入彻底排查,坚决防控外来人员特别是来自重点疫区的人员,切断传播途径。

会议要求,进一步落实《省人防办关于落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控措施的紧急通知》要求,建立健全防控机制,建立检查制度、报告制度、用餐制度,健全重点人群监测通报机制,完善值班值守机制,严格控制外来人员。强化宣传引导,加强物资准备,落实防控责任,严格防控要求,相信群众、依靠群众、群防群控,全力打赢疫情防控阻击战。

 

                               (综合处)