当前位置:
首页
> 人防动态 > 市县动态
“抗击疫情 勇担使命”——泰兴市人防办在行动
发布日期:2020-02-12 09:46 浏览次数: 字体:[ ]

根据习近平总书记“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的总要求,按照上级有关部门的专题部署,泰兴市人防办充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,党员纷纷站出来、冲上去,全身心投入到这场疫情防疫战中,凝聚起众志成城、共克艰难的强大正能量。



面对新型冠状病毒疫情,近日,泰兴市人防办党员突击队深入“交通卡口、服务窗口、群众门口”三大疫情防控第一线,在抗击疫情一线彰显先锋本色,贡献自己的力量。交通卡口既是疫情防输入、防扩散的关键部位,也是直面传染风险、任务艰巨、条件艰苦的危重岗位。泰兴市人防办党员奔赴345江平线北滨江镇高港区交界处卡口,不畏风险,顶着零下1摄氏度的严寒参加值守,与卫健、公安、交通等职能部门同志并肩战斗,干在一起、苦在一起,共同守好疫情防控“第一线”。



面对当前疫情的严峻形势,按照在职党员精准参与社区防疫的通知要求,从2月5日上午起,泰兴市人防办陆续安排人员前往兴燕社区参与疫情防控服务,与兴燕社区结对开展集中疫情防控活动。

泰兴市人防办副主任顾鹏飞介绍:疫情就是命令、防控就是责任。疫情在哪里,人防干部职工就战斗在哪里。我们一定会齐心协力、共筑防线,打赢这场疫情防控攻坚战!


(泰兴市人防办  蔡剑峰)