当前位置:
首页
> 人防动态 > 新闻头条
省人防办党组召开党风廉政建设形势分析会
发布日期:2020-02-28 10:11 浏览次数: 字体:[ ]

2月26日,省人防办党组召开专题会议,总结2019年全面从严治党工作,分析党风廉政建设形势。办党组书记、主任戴跃强主持会议,派驻纪检监察组组长蒋云峰到会指导,办党组成员沈斌、彭万清、杨建国参加会议,李洪忠、朱海啸列席会议。

办党组成员、副主任杨建国首先代表办党组报告了2019年落实党风廉政建设工作情况及2020年工作意见,班子成员结合分管工作及履行“一岗双责”情况进行了讨论发言。会议认为,2019年办党组始终坚持问题导向,持续不断加强整改,以全面从严治党新要求引领管党治党新实践,党的政治建设得到加强,管党治党责任有效落实,以全省人防系统腐败问题专项治理和省委巡视整改为重点的反腐败工作富有成效,突出廉政风险防控,作风建设进一步加强。会议同时指出了在全面从严治党和党风廉政建设上存在的问题和不足。

蒋云峰组长对办党组履行党风廉政建设责任制情况给予肯定,对2020年做好党风廉政建设和反腐败斗争提出了意见和要求。他强调指出,要强化管党治党政治担当,认真落实全面从严治党主体责任,进一步压实“一岗双责”,坚持业务工作和党风廉政建设两手抓、两手硬,以身作则、敢抓敢管,发挥好“领头雁”作用。要锲而不舍推进作风建设,持续开展“四风”问题特别是形式主义、官僚主义问题排查,及时纠正苗头性倾向性问题;严格执行中央八项规定精神,对顶风违纪问题从重从快查处,形成持续有力震慑;正确引导党员干部树牢以人民为中心的发展理念,营造担当作为、敢于攻坚克难的浓厚氛围。要扎实推进党内监督,完善领导班子内部监督制度,注重党内日常监督,贯彻落实民主集中制,强化制度执行的刚性约束。要积极推进行业行风建设,加强对系统的行业指导和监督检查,继续推进专项治理后续整改工作,确保《监察建议》提出的任务全部整改到位,出台的制度落地落实,“阳光人防信息监管平台”的源头管控作用得到充分发挥。

戴跃强在总结讲话中指出,过去的一年对于办党组是个极不平常的一年。在省委、省政府和省纪委监委的坚强领导下,在派驻纪检监察组的监督下,党组“一班人”深刻汲取发生在身边腐败问题的教训,剖析腐败根源,正视党风政风行风面临的复杂形势和严峻考验,把压力转化成管党治党的动力,抓住契机深化党风廉政建设和反腐败斗争,坚持以党的政治建设为统领,以专项治理和巡视整改为主导,以20项重点工作为抓手,切实履行党风廉政建设主体责任加强对全面工作的领导,党的建设、作风建设、干部队伍建设、行业行风建设得到全面加强。

戴跃强强调,新的一年办党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央纪委和省纪委全会部署,在派驻纪检监察组的监督指导下,以惩治与预防腐败为先导,强化责任落实,强化执纪监督,强化标本兼治,切实把理论武装成效聚焦在“两个维护”上,切实把管党治党任务落实在“一岗双责”上,切实把腐败源头治理扎紧在“制度笼子”上,切实把正风肃纪标准体现在“严字当头”上,切实把自我革命要求坚守在“初心使命”上,团结带领全办人员用实干和成绩消除负面影响,营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治生态,为推动江苏人防高质量发展走在前列提供坚强政治保障。    

(机关纪委)