当前位置:
首页
> 人防动态 > 新闻头条
戴跃强检查指导机关和直属单位疫情防控工作落实情况
发布日期:2020-02-06 11:49 浏览次数: 字体:[ ]


 2月4日,省人防办主任戴跃强、副主任杨建国到机关和直属单位检查指导疫情防控工作落实情况。

 戴跃强一行先后来到791工程管理处、省民防教育体验馆、定额站、质监站、指挥信息保障中心、行政服务中心、机关传达室、值班室,实地察看防控工作落实情况。

 戴跃强强调,当前疫情形势严峻复杂,我们必须认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神和党中央、省委省政府各项决策部署,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,严而又严、紧而又紧、实而又实地把各项防控要求落实到位,全力打赢疫情防控阻击战。

在省民防教育体验馆,戴跃强听取了宣教处负责同志体验馆防控措施和省办疫情防控宣传引导工作汇报后指出,省民防教育体验馆面向社会和广大群众,是省人防办的窗口,社会影响大,疫情解除前要落实防控要求暂停开馆,当前重点做好环境整治和消杀工作。

 戴跃强强调,面对疫情防控,宣教处要强化宣传引导,有针对性地开展疫情防控知识宣传普及,发布健康提示,提高干部职工及家人的防治能力,同时引导大家科学理性认识疫情,不信谣、不传谣。

在定额站和质监站,戴跃强走进了职工食堂与后勤人员亲切交谈,叮嘱定额站、质监站负责同志和工作人员,在抓好个人防护、食堂卫生的同时,要建立健全晨检制度、报告制度,加强重点人群监测通报机制。 

在马鞍山1号传达室,戴跃强详细询问了这几天进入办公区人员体温检查情况,要求要严把入口关,严格控制外来人员进入办公区,确需来办事人员,要做好体温检测、信息登记、手部清洁等工作。 

在值班室,戴跃强指出,要严格执行24小时值班带班制度,把疫情防控纳入值班值守职责,切实发挥好上传下达的作用,为机关平稳有序、高效运转提供坚强保障。

 在指挥信息保障中心,戴跃强强调,现在是全力打赢疫情防控阻击战的关键时期,一定要保证全省人防系统指挥通信畅通。

 在行政服务中心,戴跃强仔细查看了食堂、餐厅和员工宿舍,要求切实加强对后勤人员管理,强化环境整治和个人防护,确保机关正常工作秩序和干部职工的身体健康。




 

(省人防办综合处)