当前位置:
首页
> 人防动态 > 新闻头条
省人防办领导调研南京市人防工作
发布日期:2020-03-13 17:14 浏览次数: 字体:[ ]

3月12日,省人防办领导分五个组分别到南京市和江北新区、鼓楼区、江宁区、溧水区调研,看望慰问承担疫情防控任务的干部群众和人防志愿者,召开小型座谈会,与市、区人防办领导座谈交流,了解人防重点工程复工复产情况及安全生产情况,了解2020年南京人防重点工作开展情况,了解机构改革后基层人防工作情况,听取意见和建议。

在南京南站,省人防办主任戴跃强看望慰问了正在这里承担疫情防控的南京人防应急救援志愿大队的队员们,志愿大队徐刚队长介绍了一个月来人防志愿者在南京南站承担疫情防控值守和防疫消杀工作情况。戴跃强详细了解了志愿者大队的编成情况、防控工作内容程序及排班情况后,对人防志愿者舍小家、顾大家,坚守一线、默默付出,把好南京的“南大门”表示衷心感谢,对南京人防积极参加抗击疫情防控阻击战取得的成效给予了充分肯定。他表示,这次新冠疫情发生,对各级人防部门应急应战能力是一次考验,在这场关乎群众安危的重大考验面前,人防志愿者奋战在一线,展现出了崇高的志愿精神和人防应急队伍的战斗力,希望大家注意做好个人防护,确保自身安全。他指出,人防志愿者是人防队伍的重要组成部分,人防机关要为志愿者大队的建设创造更好的条件,健全组织管理,加强训练培训,不断提高应急支援能力,在今后的关键时刻发挥更好的作用。

随后,戴跃强来到南京市人防办,召开了座谈会。在听取了南京市人防办傅阳主任工作汇报后,戴跃强指出,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,南京人防勇于担当,狠抓落实,疫情防控工作扎实有效,各级人防在做好自身防控疫情的基础上,广大党员干部下沉社区,人防志愿者坚守一线,严防死守,涌现了一批先进典型,展现了人防干部职工的风采,各级要加大宣传,及时进行总结表彰。戴跃强还就人防工程复工、安全生产、新年度人防重点工作开展与市人防办领导作了交流,提出要进一步加强落实“十三五”规划任务、“十四五”规划编制、防空备战组织指挥演习演练、人防工程建设、人防信息化建设、人防宣传教育,构建人防现代治理体系等方面工作,扭住重要经济目标防护、平战转换、人防工程维护管理及标识标注等人防发展中的难点和瓶颈制约,采取扎实有效措施,着力予以破解。对他们提出的有关建议也作了沟通回应。

省人防办领导沈斌、彭万清、杨建国、朱海啸分别带队深入江北新区、鼓楼区、江宁区、溧水区人防机关、社区、企事业单位和人防工程现场,看望慰问坚守疫情防控一线和工作岗位的人防机关干部职工和志愿者,就统筹推进疫情防控和人防工作与大家进行座谈交流,对做好人防工程复工、安全生产和人防年度重点工作,提出了要求,听取了基层人防的意见建议。

南京市人防办傅阳主任、宋政书记参加调研活动。

 

 

 

                        (省人防办综合处)

 

分享到