当前位置:
首页
> 人防动态 > 市县动态
苏州市人防信保中心防疫训练两不误
发布日期:2020-03-25 10:00 浏览次数: 字体:[ ]

随着疫情防控持续向好态势发展, 3月18日,苏州市人防信保中心按照年度训练计划,进行了本年度首次人防无人机实地操作飞行训练。

本次参训人员共6名,由邢攸卿副主任带队。训练前,对每一位成员都进行了体温检测,并详细了解其出行轨迹,以确保人员的健康、安全。

训练中,教练详细讲解了无人机的用途及基本构造、无人机原理、系统构成、装机调试、使用注意事项等理论知识。在掌握了基本知识后,队员们尝试自己动手组装无人机训练机。期间,6名队员共成功组装了3台。并重点针对悬停、直线飞行、定点安全降落等科目进行反复训练。

通过本次无人机飞行训练,进一步提高了参训人员的技术水平,锤炼了参训人员的综合素质,增强了完成目标任务的能力。信保中心在今后的实战训练演练中将始终以“战时防空”为首要使命任务,深入挖掘无人机的应用潜力,使其成为推动人防战斗力生成的新引擎。



 

(苏州市人防办)

分享到