当前位置:
首页
> 人防动态 > 新闻头条
江苏省人防办召开2019年度总结表彰大会
发布日期:2020-03-27 16:35 浏览次数: 字体:[ ]

大地回春,春意盎然。3月27日,江苏省人防办召开总结表彰大会,总结2019年度工作,表彰先进,部署2020年工作任务。省人防办党组书记、主任戴跃强出席并讲话。

总结表彰大会由省人防办副主任彭万清主持。会议首先由沈斌副主任宣读了2019年度先进单位和先进个人表彰通报。机关党委(人事处)等5个单位被评为先进单位,核应急管理处等6个单位被评为亮点工作优胜单位,吴伯胜等29位同志被评为先进个人,凌峰等19位同志受到表扬。

获奖的6名代表进行交流发言后,戴跃强主任讲话。他首先向受到表彰的先进单位和个人表示祝贺,勉励全办同志以先进为榜样,立足岗位作贡献。

戴跃强指出,过去的一年,全办干部职工凝心聚力、共谋发展,持续深化人防军事斗争准备,强力推进信息化建设,不断加强人防工程建设与管理,严格落实依法行政,推进“放管服”改革,深入开展宣传教育,全面提升核应急准备,进一步加强了干部队伍建设和老干部工作,狠抓专项治理、巡视整改和监察建议整改,高质量完成了各项目标任务,交出了一份高分值的答卷。

戴跃强强调,新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全省人防工作要点和重点任务分工,以新的姿态、新的作为,践行人民防空为人民宗旨,努力铸就坚不可摧的护民之盾。他特别强调,当前疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复态势不断巩固和拓展,但仍然要保持高度警惕,不能松懈,要统筹推进疫情防控和人防工作。

对落实新年度工作目标任务,戴跃强提出五点要求:一是必须坚持党对人民防空工作的领导,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保在思想上政治上行动上始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是必须牢固树立以人民为中心思想,坚持为人民服务、对人民负责、受人民监督,加强制度建设,创新行政方式,提高行政效能,建设人民满意的服务型机关;三是必须坚持以新发展理念引领高质量发展,抓好省政府规章和省办各项规定的贯彻落实,用创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念引领人防训练演练、信息化建设和宣传教育等各项工作;四是必须强化备战打仗思想,大抓练兵备战,落实人防指挥部常态化运行,有效促进备战能力提升;五是必须大力加强机关作风建设,落实好省委在省级机关开展“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动要求,以更加优良的作风狠抓工作落实,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

戴跃强号召全办同志,要不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,为江苏高质量发展贡献新的力量。

省人防办领导和驻省发改委纪检监察组负责同志出席会议,省人防办机关全体干部职工、直属单位副处以上干部共80多人参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(文:省人防办人事处   图:万瑜皙)