当前位置:
首页
> 人防动态 > 新闻头条
省人防办党组理论学习中心组传达学习
江苏省第十三届纪律检查委员会
第五次全会会议精神
发布日期:2020-04-17 08:53 浏览次数: 字体:[ ]

4月13日下午,省人防办党组理论学习中心组召开学习会,党组书记、主任戴跃强主持会议,办领导,各处、各直属单位负责人参加会议。  

会议集体学习了习近平总书记在浙江考察时的讲话精神、4月8日中共中央政治局常务委员会会议精神、4月10日国务院全国安全生产电视电话会议精神等有关内容,传达了娄勤俭同志在省委常委会会议上的讲话精神、江苏省第十三届纪律检查委员会第五次全会会议精神。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高瞻远瞩、审时度势,就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作主持召开一系列重要会议、发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示。在习近平总书记的亲自指挥、亲自部署、亲自推动下,全国人民齐心协力、攻坚克难,经过一段时间艰苦努力,我国疫情防控形势持续向好。当前,要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,切实增强拥护核心、追随核心、捍卫核心的思想自觉和行动自觉,统筹抓好疫情防控工作和经济社会发展工作。

戴跃强强调,要按照党中央、省委统一部署,加大工作落实力度,在推动江苏高质量发展的新征程中发挥人防优势、贡献人防智慧、体现人防作用。一是要落实防控措施,更加精准务实抓好疫情防控工作。要对标对表、不折不扣落实好省委、省政府的各项工作要求,逐项逐个、保质保量完成。二是统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。结合人防工作实际,既要认真履行防控责任,全力做好疫情防控工作,又要推进复产复工,真正做到“两手”都要硬、“两战”都要赢,加快推进人防各项工作,努力为完成今年的经济社会发展目标贡献力量。三是要深刻吸取泉州房屋倒塌、四川凉山森林火灾等事故教训,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,狠抓安全责任制的落实,深入排查人防系统安全生产隐患,强化监管和防范措施,确保安全稳定。四是要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和省纪委十三届五次全会精神,全面深化从严治党,压实管党治党责任,加强政治监督、强化作风保障,加大监督执纪力度,不断营造风清气正的政治生态,为推进人防高质量发展、为建设“强富美高”新江苏、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。