当前位置:
首页
> 人防动态 > 新闻头条
省人防办主任戴跃强赴镇江、扬州调研安全生产工作
发布日期:2020-04-20 09:16 浏览次数: 字体:[ ]

4月14日~16日,省人防办主任戴跃强率调研组赴镇江、扬州两市调研检查人防行业安全生产工作及防疫复工情况,并召开座谈会,分别听取了镇江、扬州市人防主管部门对安全生产工作情况汇报,并就人防工程标识标注、维护管理、平战转换、以及去年省人防出台的几个重要文件贯彻执行情况进行了充分讨论交流。

期间,重点抽查了镇江江南学校人防工程、扬中碧桂园人防工程、扬州佳源桂府人防工程、首开御公馆人防工程、江都区人民医院人防工程、金奥综合体人防工程等项目的建设情况。实地检查中,分别查看参建单位在建设管理过程中安全生产制度和措施的落实情况,并对项目台账资料进行了认真核查。

戴跃强主任对镇江、扬州两市人防工程建设管理工作给予了充分肯定,并对各市下一步工作作出了要求。他强调:一是人防主管部门要加强对各类在建人防工程的有效监管,强化人防行业的安全生产和责任意识,层层压实责任,环环严扣安全;二是各市要进一步完善各项安全生产制度的建设工作,建设单位要严格按照制度,落实安全生产责任;三是要充分发挥监理企业、人防设备企业的作用,作为人防工程平战转换的社会力量;四是人防工程标识设置工作要以利民作为首要原则,新建工程按要求落实,老旧工程按时间节点有序有效做好标识工作;五是突出人防工程为人民,不仅要方便和满足人民的平时使用,更要将战时功能的稳定可靠落到实处。