当前位置:
首页
> 人防动态 > 新闻头条
以军事训练为牵引 强化使命担当意识
发布日期:2020-04-29 17:35 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实习主席2020年开训动员令“紧盯强敌对手,大抓实战化军事训练”的指示精神,树立大抓人防机关军事训练的鲜明导向,吹响全省人防系统练兵备战的号角,根据《人民防空训练与考核大纲》要求和年度工作计划,江苏省人民防空办公室于4月26日至28日,赴南京市溧水区大金山人民防空教育训练基地,开展2020年度第一期军事训练活动。

 

 

军事训练活动坚持以人防机关准军事化建设为核心,着眼人防高质量发展,围绕组织指挥、基本技能等训练内容,突出专业应用和作风培养,进行全面摔打。训练期间组织了队列、军体拳、高空索降、消防救援、地震逃生、实弹射击、野外生存、定向越野、军事地形学等课目的训练。通过训练,进一步强化了人防队伍“战时防空、平时服务、应急支援”的使命意识,熟悉了技能、锤炼了意志、培养了作风、增强了凝聚力,为努力打造一支讲政治、懂谋略、会筹划、懂指挥、会协同的人防队伍奠定了基础。












结合军事训练活动,组织全体人员参观了“党史国史馆”“国防教育馆”“雷锋纪念馆”,邀请雷锋生前战友赵明才同志,以“向雷锋同志学习、做党的忠实儿子”为题,给大家上了一堂生动的党课;组织大家“重走长征路”,引导参训人员进一步领会长征精神的深刻意义。通过开展系列党建教育活动,传承红色基因、弘扬雷锋精神,较好地达到了牢记职责使命、坚定理想信念,增强“四个自信”,做到“两个维护”的根本目的。




省人防办主任戴跃强,副主任沈斌、杨建国,二级巡视员朱海啸,机关及直属单位共100余人参加了军事训练活动。


(省人防办指挥和信息化处)