当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
省核应急办组织核应急通讯演练
发布日期:2020-04-30 17:13 浏览次数: 字体:[ ]

根据国家和省年度核应急演习计划安排,在“五一”假期临近和新冠肺炎防疫之际,省核应急办组织核应急通讯演练。  

演习前,省核应急办精心部署,组织专业技术人员对省核应急指挥信息平台、核应急机动指挥平台和核应急通信网络进行了检测调试,确保省核应急指挥中心与国家、连云港市及田湾核电站指挥信息网络的互联互通;组织核应急机动指挥所开展了近程机动拉练,检验核应急机动指挥所勤务和通信保障能力。4月29日下午,省、连云港市核应急办启动了省、市核应急指挥中心,通过核应急指挥信息系统对省、市核应急联络员及应急工作人员组织了通信群呼演练,省、连云港市核应急委联络员及替代人共92人参加演练,参演人员高度重视,积极参加,响应迅速,核应急设施及装备运行状态良好,通过演练,增强核应急联络员的安全应急意识,检验了省、市核应急指挥中心的设施设备状况,以及省、市核应急委成员单位的响应能力,达到预期目的。

 

                  (省人防办核应急管理处)