当前位置:
首页
> 人防动态 > 新闻头条
费高云副省长对人防工作作出指示要求
发布日期:2020-04-30 11:49 浏览次数: 字体:[ ]

4月20日,省政府副省长费高云专题听取省人防办主任戴跃强工作汇报,费省长对省人防办工作给予充分肯定。他指出,2019年,省人防办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕省委省政府决策部署,紧盯高质量发展目标,自我加压、努力奋斗,发扬积极性和创造性,做了不少实事,解决了很多矛盾和历史遗留问题,高质量完成了省政府赋予的任务,展示了良好精神面貌。

对于2020年度人防工作,费省长也提出了明确要求,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢记人防使命任务,坚持人民防空为人民,努力推进人防事业高质量发展。一要加强人防核心能力建设,抓好训练演练、重要经济目标防护、人防基本指挥所和信息化建设,确定人民防空重点镇。二要加强和省自然资源厅等相关部门沟通联系,将人防要素纳入国土空间规划,把人防工程规划、建设开发利用融入城市规划、城市建设和城市发展。三要组织好2020年沪苏浙皖人防办联席会议,推进长三角人民防空区域协同发展。四要组织好2020年核应急委专题会议,查短板、找弱项,推进核应急能力现代化建设。五要积极稳妥解决好地铁换乘中心、601工程、G55项目等历史遗留问题,为人防可持续发展夯实基础 。六要高度重视安全生产,落实好安全生产责任主体,理清责任关系,对出租商业性人防工程、老旧人防工程等要加强管理监督,严防安全生产责任事故发生。

省人防办及时召开党组会,传达费省长指示要求,研究部署落实工作,将六方面工作要求列入省人防办2020年度20项重点工作中,明确分管领导、牵头处室和责任人,按季度跟踪检查落实并通报执行情况。大家表示,要坚定信心、团结奋斗、真抓实干,把各项工作抓紧抓早,做得更细更实,统筹做好常态化疫情防控工作措施,努力推进人防事业高质量发展迈上新台阶。

 

                             (省人防办综合处)