当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
省人防办组织安全生产专题教育活动
发布日期:2020-05-11 08:48 浏览次数: 字体:[ ]

 

5月9日下午,省人防办组织机关安全生产专题教育活动,邀请南京市安民防火中心的孔源教员给机关进行消防安全培训,并集体观看了省消防救援总队周详总队长就响水“3.21”特别重大爆炸事故作的安全生产专题辅导录像。

孔源教员结合近年来的火灾案例,就安全隐患如何排查、发生火灾事故如何逃生、如何施救等方面进行了培训。周详总队长的辅导讲座详细剖析了“3.21”特别重大事故的起因、紧急救援过程及惨痛经验教训。触目惊心的火灾案例、爆炸事故惨烈的现场照片,使大家深受教育,进一步提高了大家对安全生产重要性的认识。

培训结束时,省人防办主任戴跃强就进一步加强安全生产提出了要求。他指出,安全生产重于泰山,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全。各级要进一步强化责任意识、安全意识,压紧压实安全生产监管责任。近日,办领导带队到各设区市进行了安全生产专项检查调研,今天我们又组织安全生产专题教育活动,这是我们人防办落实安全生产年和“五抓五促”要求,建设“三个表率”模范机关的具体举措。总体看,当前,全省人防系统安全生产形势良好,但绝不能大意,要认真落实省委省政府安全生产专项整治各项要求,落实省人防办安全生产监督管理规定,强化各级监督管理职责,深化安全生产排查整治,有效杜绝系统安全生产事故发生。戴跃强强调,要进一步加强机关内部的安全生产监管,对机关电梯改造、办公楼维修、省民防教育体验馆消防改造等,要严格按照安全生产要求组织施工,发现问题隐患要及时整改,坚决防止出现“灯下黑”。

省人防办领导杨建国、朱海啸参加专题教育活动。


 

(省人防办综合处)