当前位置:
首页
> ... > 5.12防灾减灾日专题
盐城市建湖县人防办开展“5·12”防灾减灾日宣传活动
发布日期:2020-05-13 浏览次数: 字体:[ ]

今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,为普及各类灾害基本知识,提高居民在遭遇突发灾害时的逃生自救能力,增强防灾减灾意识,5月12日,建湖县人防办联合近湖街道人防工作总站开展以“警钟长鸣抓防范 积极防灾保平安”为主题的防空防灾宣传活动。

据了解,5月初,建湖县人防办与近湖街道人防工作总站进行沟通对接,商洽宣传活动的主题、开展方式、宣传地点等要素,制定了具体的宣传活动方案。同时,结合新型冠状病毒防护、消防安全等社会高度关注的热点问题,重新编印了《防空防灾知识读本》和人防应急知识卡片,有效增强广大群众国防人防观念,提高应急避险和自救互救能力。

活动期间,建湖县人防办向全县15个社区人防工作站发放《防空防灾知识手册》2500余份,落实各个社区开展专题宣传活动。活动当日,建湖县人防办会同近湖街道神台社区,走上街头开展宣传活动,通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、发放宣传资料等方式,向广大居民普及防震减灾、自然灾害、防电防火、道路交通安全、新冠病毒防范等方面知识,对前来咨询防灾避险知识的群众进行现场解答。活动共发放宣传资料3000余份、发放宣传手提袋800余只,接受咨询800余人次,真正将防空防灾知识送到广大群众身边,营造全社会关注人防、支持人防、参与人防的浓厚氛围。


(盐城市人防办)