当前位置:
首页
> ... > 5.12防灾减灾日专题
泰兴市人防办组织防灾减灾知识进校园活动
发布日期:2020-05-13 浏览次数: 字体:[ ]

为切实增强广大师生的防灾减灾意识,提升全民的自救互救的防护技能,5月12日,泰兴市人防办开展了以“普及防灾减灾知识,减轻身边灾害风险”为主题的防灾减灾宣传活动。

活动现场由王新泽副校长主持,共分三项议程。首先有人防办副主任顾鹏飞讲话,他指出:一是要增强国防观念,强化人防意识;二是要掌握必备的防护技能,提高自救互救能力;三是要认真学习总结,做到学有所获。其次组织广大师生观看《为了生存--危急时刻的自救互救》宣传教育片。最后大家互相交流了这次宣传教育的体会。

通过这次防灾减灾宣传的活动给学生们留下了深刻的印象,它巩固了中学师生的安全知识和安全意识,提高了师生自救互救的能力,锻炼了师生心理素质和应变能力,为今后遇到或处理突发事件起到了积极的辅助作用。

(泰州市人防办)