当前位置:
首页
> ... > 5.12防灾减灾日专题
吴江人防开展防灾减灾日宣传活动
发布日期:2020-05-15 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步营造防灾减灾文化氛围,让更多群众了解防震减灾、燃气安全使用和人民防空知识,提高灾害意识和防御能力。5月12日,吴江人防开展了一些列宣传活动。

上午,区住建局作为区减灾委员会成员单位,在吴江万宝商业广场参加了区减灾委员会主办的宣传活动,吸引了众多市民参与。区住建局党委委员、人防办副主任张华参加,并与应急管理局、水务局、自然资源与规划局、公安局、农业农村局、气象局、消防大队等部门分管领导一道开启启动仪式。宣传过程中,宣传人员一边发放宣传资料,一边耐心解答居民在生活中遇到的防震减灾、燃气使用等方面的问题,普及防灾减灾常识。活动期间,共发放宣传资料、宣传品500余份。

下午,区住建局在苏河鼎城小区继续开展宣传活动,继续营造全社会关心和参与防灾减灾工作的良好氛围。通过宣传,进一步增强了小区居民的防灾减灾意识,增长了居民对防灾减灾工作的认识,提高了防灾避灾和灾害自救的基本技能,收到了较好的社会效果。




(苏州市人防办)