当前位置:
首页
> ... > 5.12防灾减灾日专题
宿城区人防办开展“5·12”防灾减灾宣传活动
发布日期:2020-05-15 浏览次数: 字体:[ ]

今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。

为进一步普及人民防空防灾知识,宿城区人防办利用宣传周时间,到辖区街道社区、居民小区、宝龙城市广场,同时邀请市级新闻媒体对广大市民群众采取随机采访等多样化形式开展防灾减灾宣传活动。在疫情防控常态情况下,“5·12”当天,活动现场人流量较之往年有明显减少,我们当即采取灵活应对措施:进行入户式、“点对点”、“面对面”同广大居民朋友讲解人防标识标注的识别、人防工程的重要性以及应急避险技能和自救互救等相关知识,进一步提升广大市民群众抵御灾害风险的能力和水平。活动累计发放人防知识读本1000余册。

习近平总书记指出:“人民群众是我们力量的源泉。”防灾减灾工作同样需要人民群众广泛积极参与和支持,源于群众需求,重在群众参与,旨在群众满意,就一定能够筑牢我们人民的“防灾减灾救灾安全防线”。

(宿迁市人防办)