当前位置:
首页
> 人防动态 > 市县动态
无锡市人防办、市住建局、市司法局联合组织调研
发布日期:2020-05-22 17:09 浏览次数: 字体:[ ]

5月14日至15日,无锡市人防办副主任蒋仁宝和胡建军带领市住建局调研员荣福民、物管处处长施冬雷、市司法局立法一处处长顾建以及市人防办相关处室人员组成调研组,前往泰州和宿迁调研当地人防部门开展人防工程维护管理相关立法,管理使用小区人防工程车位租金的先进经验。泰州市住建局介绍了与银行合作开发的全市小区人防车位管理系统的运行情况以及《泰州市住宅小区人防车位租金管理办法》的主要内容。宿迁市住建局介绍了《宿迁市住宅区人防工程平时使用和维护管理规定》这一规章的立法过程以及落实情况。调研组将借鉴兄弟城市的先进经验,更好地完成《无锡市人民防空规定》的立法及人防工程车位租金管理有关规定的制定,进一步完善无锡人防工程维护管理工作。

(无锡市人防办)