当前位置:
首页
> 人防动态 > 市县动态
坚定理想信念 保持清正廉洁
——无锡市人防办组织开展廉政警示教育
发布日期:2020-05-22 17:10 浏览次数: 字体:[ ]

为全面贯彻落实党的十九大和十九届四中全会以及中央、省、市纪委会议精神,进一步促进党员干部和公职人员增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,营造人防办风清气正的环境。5月18日上午,无锡市人防办召开警示教育大会暨专题党课教育,机关和直属单位全体人员参加会议。

会议首先观看了《永葆初心担使命》警示教育片,通过剖析5起违纪违法典型案例,使全体党员干部和公职人员从一个个腐败案件中受到教育、受到警醒,自觉明底线、知敬畏,努力筑牢拒腐防变思想政治道德防线,远离违纪违法的雷区。市人防办党组书记、主任任金富切实履行全面从严治党第一责任人职责,以“坚定理想信念,保持清正廉洁”为题,围绕习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及中央、省、市委关于加强党风廉政建设和反腐败的部署要求,结合人防部门实际,讲授廉政纪律教育专题党课。

任金富总结分析了近年来市人防办党风廉政建设总体情况,结合人防系统腐败问题专项治理、市委巡察以及主题教育中发现的问题和不足,以身边事教育身边人,教育全体党员干部要坚定理想信念,牢记初心使命,时刻保持清醒头脑,切实规范从政行为,坚决把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,以更加科学、更加严密、更加有效的举措把全面从严治党引向深入。一要务必坚定理想信念。要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉加强党性修养,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。始终保持共产党员的高尚品格和革命气节,始终保持高尚的精神追求和健康的生活情趣。二要务必正确行使权力。要时刻想到人防办的职责和权力是党和人民给的,只能用在加强人民防空建设上,用在建设“强富美高”新无锡上,用在全面建成小康社会上,决不能变成谋取私利的工具,切实做到权为民所用,利为民所谋。三要务必严格遵纪守法。要学法纪、懂法纪,弄清楚哪些事可为,哪些事不可为,自觉在宪法和法律规定范围内活动,做到依法决策、依法行政、依法办事。四要务必带头廉洁自律。要常思贪欲之害,常怀律己之心,坚持“慎微、慎独”,不断增强自律意识,加强自我修养,提高自控能力,注意把好亲情关、交友关、小节关,切实在大是大非面前把握住自己,在生活小节上经得住考验。五要务必自觉接受监督。要自觉把自己置身于党组织的监督之下,勇于接受人民群众的监督,虚心听取各方面意见,养成在监督之下工作和生活的习惯,真正做到常正己心、常修己身,堂堂正正地走好自己的人生道路。

(无锡市人防办)