当前位置:
首页
> 人防动态 > 市县动态
南京市江北新区组织开展人防系统干部准军事化训练
发布日期:2020-05-22 17:11 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实习主席向全军发布的2020年开训动员令“紧盯强敌对手,大抓实战化军事训练”的要求,树立大抓人防机关军事训练的鲜明导向,全面提升江北新区人防干部综合素质和能力,按照南京市人防办2020年度人民防空训练计划,江北新区人防于5月13日至15日在溧水无想山南京市人防办疏散基地举办了人防系统干部集训。

本次集训坚持按纲施训,严格标准,严格要求,着眼于人防专业应用和准军事化建设,突出基本技能训练和作风培养。辖区人防系统各机关、街道及大企业三十余名负责人统一着装、统一内务,开展了军事识图用图、地震逃生、高空索降、实弹射击、列队训练等科目的训练。集训最后一天,组织参观了大金山党史国史馆,通过聆听讲解和观看图文资料,回顾了新中国和中国共产党的发展史,让大家铭记历史、缅怀先烈。

三天的时间,全体参训人员积极学习,认真参训。集训进一步强化了江北新区人防队伍“战时防空、平时服务、应急支援”的使命意识和担当精神,提高了军事素质,强化了作风,提升了“精、气、神”,有助于锻造一支思想过硬、雷厉风行、团结一致、作风优良的人防队伍。

(南京市人防办)