当前位置:
首页
> 人防动态 > 市县动态
高邮、宝应开展人防机动指挥通信联训
发布日期:2020-05-22 17:17 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提高人防通信保障能力,根据2020年度训练工作安排,5月22日上午高邮市住建局(人防办)与宝应县住建局(人防办)在高邮人防应急疏散基地开展了机动指挥所联合拉动训练活动。

在集结途中,高宝两地参训人员通过超短波集群电台汇报双方地理位置。双方参训人员到达现场后,迅速集结整理队伍,按预定动作有序展开机动指挥所应急柴油发电机、输变电系统开启,卫星通信系统、卫星接收机快速搜寻卫星并精准定位。联训过程中,双方利用短波、超短波电台互报车辆相关信息,通过车载北斗定位装置发送实时报文数据;操控人防低空无人机采集图像信息,并实时传输至机动指挥车内;利用车载警报集控系统,对车辆周边的防空警报器的状态进行实时查看,采集警报器的相关数据等。

通过联训,加强了高宝两地间的技术协作,增强了彼此相互协调及配合能力,提升了人防机动指挥系统的快速开设与应急应战能力。





(扬州市人防办)