当前位置:
首页
> 人防动态 > 新闻头条
戴跃强主任赴安徽人防办考察调研
发布日期:2020-05-26 16:28 浏览次数: 字体:[ ]

5月19日至20日,省人防办党组书记、主任戴跃强一行到安徽考察调研人防工作,对接长三角区域人防一体化发展工作,并与安徽省人防办党组书记、主任倪玉平等领导进行座谈。



座谈会上,倪玉平介绍了安徽人防今年重点工作,指出要以高质量发展和深化改革两条主线为抓手,聚聚力实施战备训练演练、项目建设提速规范、军民融合发展、宣传教育“四项攻坚”行动,着力开展系统整治、基础规范、质量提升“三个年”活动;探索在常态化疫情防控下推进人防发展工作机制,坚持疫情防控不松劲、复工复产不停步;奋力实现主责业绩在全国行业争创一流、承担共同任务在同级机关争创一流、党建绩效在同级部门争创一流。

倪玉平指出,长三角区域一体化是国家战略,人防部门可以从深化改革、建立主责主业联动机制、人防信息化互联共享等方面,深入推进长三角区域人防一体化发展。

戴跃强介绍了江苏人防近年来改革发展的主要做法和取得的成效,着重介绍了我省人防指挥和信息化建设、工程建设管理、依法行政以及人防专项治理工作情况。

戴跃强指出,推进长三角人防一体化建设是落实长三角一体化发展国家战略的具体举措,自去年7月四省市人防签署长三角人防一体化发展协议以来,进行了积极探索,开展了对接交流,促进了融合、共享,取得了一定的成果,今后要进一步深化和推进。

两省人防办相关处室负责人分别就人防指挥演练、市场开放、区域标准化建设等工作进行了交流和探讨。

戴跃强一行先后观摩了安徽人防第二代机动指挥平台,实地考察了安徽省人防基本指挥所、马鞍山市人防重点工程建设。





安徽省人防办总工程师胡林、副主任沈小平,马鞍山市人防办主要负责同志分别陪同调研。江苏省人防办业务处负责同志参加考察调研活动。

 

(省人防办综合处)