当前位置:
首页
> 人防动态 > 新闻头条
费高云副省长主持召开全省人防
资产管理专题工作会
发布日期:2020-06-18 10:12 浏览次数: 字体:[ ]

6月16日上午,省政府费高云副省长主持召开全省人防资产管理专题工作会。

会议听取了省人防办主任戴跃强就全省人防国有资产管理情况及下一步工作打算所作的汇报发言,省财政厅、省审计厅、省机关事务管理局领导结合各自职能,提出了意见建议。

在听取大家的发言后,费高云副省长就进一步加强人防资产管理提出三点要求:

一要提高思想认识,抓好问题整改。人民防空工作责任重大,人防资产是做好人民防空工作的物质基础,必须高度重视。要提高思想认识,直面问题、深究原因、迅速行动,认真解决好全省人防资产管理底数不清、标准不明、机制不健全等问题,落实好省委省政府主要领导批示要求。

二要尽快摸清底数,不断完善制度。省人防办要会同省财政厅等部门,制订清查方案,明确时间要求,采取各地自查和省人防办复核的方式,把人防资产家底摸清。要健全人防资产管理制度,切实把人防资产管好用好,最大限度地发挥人防资产作用。

三要加强组织领导,保障工作有序推进。要压紧压实各级人防部门责任,层层传导压力,抓好工作落实。省人防办要主动与省财政厅、省审计厅、省机关事务管理局等部门对接,加强业务沟通与协调,共同做好人防国有资产管理工作。

省政府副秘书长吴永宏,省财政厅副厅长赵光、省审计厅副厅长王晓红、省机关事务管理局副局长盛新民、省人防办副主任沈斌参加会议。

(省人防办财务审计处)