当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
省人防办组织综合信息平台基础设施
日常维护管理技能培训
发布日期:2020-06-23 10:38 浏览次数: 字体:[ ]

为保证江苏省人民防空综合信息平台基础设施各个系统能够安全稳定运行,6月15日至6月19日,指挥和信息化处组织承建和监理单位对指挥信息保障中心所有技术人员进行了日常维护管理技能培训。

培训采取集中培训方式,协调设备原厂讲师授课,内容包含电源、动环监控、光纤配线、设备安装布局及网络配线、大屏信息发布、交换路由功能、信息安全、桌面云系统、存储系统以及备份系统10各方面。

培训本着“学理论懂原理、重演示通实践”的原则,首先由建设单位讲师介绍了设备安装布局以及各种线路连接、路由交换情况,然后根据设备安装布局图以及网络连接拓扑图,到机房现场逐一对照踏勘,加深印象。接着由设备原厂讲师分别讲解演示信息安全、云桌面、存储备份等系统各设备工作原理和数据配置情况,最后由参训人员实践登录设备操作维护。

为保证培训质量,项目监理单位负责参训人员签到登记,培训结束后专门组织答疑并进行了考核。参训人员基本掌握了所有设备的运行原理,熟悉了设备之间物理和逻辑连接关系,能够熟练开展平台运行中日常维护和管理、保障工作,及时准确排查系统运行过程中出现的各种故障。

            (省人防办指挥和信息化处、信保中心)