当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
今年度全省人防工程防护设备生产质量专项监督抽查活动结束
发布日期:2020-06-23 10:42 浏览次数: 字体:[ ]


根据省人防办部署安排,省人防工程质量监督站于5月28日至6月18日集中完成了2020年度全省人防工程防护设备生产质量专项监督抽查活动。

此次专项监督抽查,认真按照省政府“双随机一公开”政策,首次纳入省市场监管公共信息平台,由省人防办通过“双随机”手段,从全省所有51家防护设备生产安装企业中随机抽取18家企业作为检查对象,从省人防工程质量监督站具有执法资格人员中匹配了检查组成员,并且通过公开招标方式聘用了常州苏防人防工程检测中心有限公司、苏州锦帆建设工程检测有限公司两家第三方检测机构伴随保障,检查组所到这处邀请了当地人防工程质量监督机构人员参与监督,检查行为更加规范。

检查项目内容依据统一标准,主要分为质量资料编制、人员设备配备、安全生产等质量管理行为以及防护设备产品质量两大部分,为受查企业量化评分,检查结果当场公布,一律由省人防检查组、受检企业、第三方检测机构和当地人防工程质量监督机构代表共同签字确认。

结合此次质量监督抽查,同时展开了安全生产排查,对各个相关企业的安全生产制度与培训、产品堆放安全措施、消防灭火器材配备、生产用电用气安全管理,以及安全生产宣传教育环境营造等要素,检查情况纳入本次生产质量检查总体评价范围。

此次专项质量监督抽查信息归集共享,检查结果情况将在省市场监管公共信息平台上公布。




 (省人防工程质量监督站)