当前位置:
首页
> 人防动态 > 市县动态
南京市人防办组织全市人防行政审批服务业务培训
发布日期:2020-06-23 10:45 浏览次数: 字体:[ ]

为落实市委市政府深化“放管服”改革工作要求,学习贯彻江苏省人民政府第129号令及近期省市人防办出台的防空地下室建设和易地建设费征收有关政策规定,进一步规范全市人防行政审批服务工作,6月15至16日,市人防办在溧水人防疏散基地组织开展全市人防行政审批服务业务培训。有关区(新区、开发区)人防部门、审批部门及部分建设单位、设计单位共50余人参加。

培训紧紧围绕我市人防行政审批全流程审批服务事项,从防空地下室建设(易地建设)行政许可、人防工程拆除报废改造、易地建设费征收与减免、地下空间必建面积核定与区域标注、人防工程竣工验收备案、人防行政处罚、人防工程标识标注和平战转换、人防审批事项有关问题办理规定等8个方面,详细讲解了各审批服务事项的政策要求、办理方法和注意事项。江北新区就人防部门和审批部门在人防审批服务中的衔接、小型建设项目人防易地许可改备案等介绍了经验。行政审批处对市人防办和各区人防系统2020年深化“放管服”改革重点任务、“宁满意”工程建设、人防行政审批主要工作等事项进行了部署。参训人员表示,本次培训活动,内容丰富,重点突出,案例准确,交流充分,效果良好。

易永建副主任参加培训活动并组织召开了审批人员沟通交流会,对人防审批工作提出要求。一是严格落实省政府第129号令及近期省市人防办对人防工程建设和易地建设费征收的政策规定;二是进一步优化审批流程、提高审批效率,提升服务水平,高标准完成“放管服”改革工作;三是进一步完善工作机制,加强市区互动、区人防办和审批局协同,增强沟通交流,共同高质量完成各项工作任务。




(南京市人防办)