当前位置:
首页
> 人防动态 > 新闻头条
省人防办开展全省人防系统
安全生产专题宣讲
发布日期:2020-06-05 16:49 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实《省安委会办公室关于在全省范围集中开展安全生产学习宣讲活动的通知》要求,进一步加强全省人防系统安全生产责任意识,6月4日上午,省人防办主任戴跃强就全省人防系统安全生产开展专题宣讲。省办机关和直属单位全体人员,各设区市机关全体人员、县(区)负责同志参加活动。

会上,戴跃强主任就进一步做好人防系统安全生产工作提出了要求。他指出,安全生产重于泰山,人防系统全体人员必须遵循“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,各级要进一步增强安全生产责任意识,进一步压紧压实安全生产监督管理责任。近年来,全省人防系统通过强化组织领导、完善规章制度、开展隐患排查整治、加强宣传教育等,安全水平不断提升,安全生产形势总体稳定,但稳中有忧、忧中有险。全省要稳步推进安全生产工作,一要提高政治站位,强化担当作为;二要明确工作职责,强化责任落实;三要健全规章制度,强化监督管理;四要围绕目标任务,推进专项整治;五要强化督促检查,确保生命安全;六要强化组织领导,充实监管力量;七要强化宣传教育,营造浓厚氛围。最后强调,安全生产的弦只能紧不能松,我们要强化底线思维和红线意识,全力以赴抓好安全生产工作,坚决防范遏制行业内安全生产事故发生,为实现疫情防控和经济社会发展的“双胜利”贡献人防力量。


(省人防办工程管理处)