当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
省人防办彭万清副主任带队赴镇江市调研
发布日期:2020-07-17 11:50 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步做好人防工程造价管理和人防宣传教育工作,7月7日下午,省人防办彭万清副主任带队赴镇江市开展工作调研。

调研组听取了镇江市关于当前人防工程维修养护费用的确定和使用管理情况、自建人防工程的人防定额使用情况以及疫情防控常态化下多形式扎实推进人防宣传教育工作的汇报。

双方对目前人防工程造价管理工作中遇到的问题和今后工作的开展方向进行了交流与探讨。镇江市表示,《江苏省人防工程维修养护预算定额(试行)》的及时颁布,为贯彻落实《江苏省人民防空工程建设使用规定》提供了及时、有力的依据支撑和技术支持,对今后人防工程维护管理工作具有实际意义。

彭万清指出,上半年以来,镇江市创新融合工作方式、扎实推进各项部署,在疫情影响下依然保质保量完成人防工作。他强调:一是要牢牢把握新中国人民防空创立70周年的历史节点,主动加强沟通交流、补短板,继续做好人防宣传教育工作;二是要充分认识人防工程造价管理的重要性,继续强化自建人防工程人防计价依据的使用;三是要认真组织实施《江苏省人防工程维修养护预算定额(试行)》,从人防工程造价管理入手规范维护管理工作,继续推动人防高质量发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  

(省人防办定额站)